关键字:

招标公告

网站首页 -> 招标公告 -> 正文

关于进一步提高我校集中采购工作效率的通知

作者: 来源:招标办 发布于:2018/05/28 11:34:37 点击量:

关于进一步提高我校集中采购工作效率的通知

为我校提高集中采购工作效率和预算执行进度,依据《政府采购法》及其实施条例和相关规章、规范性文件规定,现就提高我校集中采购效率有关事项通知如下:

1、集中采购项目预算遵循应编尽编,不缺不漏原则。采购预算是开展采购活动的基础和依据。我校集中采购预算分为政府采购预算和部门采购预算,凡使用纳入财政预算管理的资金,达到我校集中采购限额的均需编制集中采购预算;符合《河北省政府采购集中采购目录和限额标准》要求的货物、工程和服务项目,采购单位应编制政府采购预算,做到应编尽编,不缺不漏。防止因缺编漏编采购预算,影响集中采购效率。

2、采购单位需科学、合理地确定采购需求。采购需求描述应当清楚明了、规范表述、含义准确,能够通过客观指标量化的应当量化。防止因采购需求模糊、采购内容不确定等原因造成采购预算调整,影响采购效率。采购需求应包括:(1)采购标的需实现的功能或者目标,以及为落实政府采购政策需满足的要求;(2)采购标的需执行的国家相关标准、行业标准、地方标准或者其他标准、规范;(3)采购标的需满足的质量、安全、技术规格、物理特性等要求;(4)采购标的的数量、采购项目交付或者实施的时间和地点;(5)采购标的需满足的服务标准、期限、效率等要求;(6)采购标的的验收标准;(7)采购标的的其他技术、服务等要求。

3、提前安排,计划执行。各归口管理部门按职责范围对各采购单位的已确定的年度采购项目计划进行核实、汇总,采购项目招标申请可按实际需求时间分批向招标办报送,但类别相同的采购项目必须按年度预算计划一次性报送。未明确管理归口的采购单位可自行向招标办报送采购计划,招标申请应当至少提前一周提交至招标办。招标办受理采购项目招标申请后,根据学校年度采购项目预算计划,统筹安排全校各类项目采购时间,并按规定程序组实施采购。招标方式采购项目(公开招标、邀请招标)学校集中采购的,一般项目周期为30日;政府集中采购和代理机构采购的,一般项目周期为45日至60日;非招标方式采购项目(竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源)按照国家、省市及学校相关规定时间执行招标采购。

衡水学院招标办

2018528

版权所有:衡水学院招标与采购管理办公室 冀ICP备05009412号地址:衡水市和平西路1088号邮编:053000电话:0318-6662367